Кулинария
|
|
Natalis | Дата: Воскресенье, 23.05.2021, 16:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 748
Статус: Оффлайн
| Мороженное к кофе в тарталетках
1. Сливки 500 грамм 33% жирности 2. Сгущёнка 350 грамм (на фруктозе, диетическая) Миксером взбиваем сливки до густой пенки. Добавляем сгущёнку, взбиваем. Разливаем по формам. Замораживаем в морозилке.
|
|
| |
Natalis | Дата: Воскресенье, 23.05.2021, 20:35 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 748
Статус: Оффлайн
|
Фокачча в собственном исполнении. Начинка: грибы шампиньоны, сыр, зелёные оливки, колбаса, лук, помидоры, прованские травы Тесто и его приготовление по рецепту видео: Мука - 600 грамм Вода - 450 грамм Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч. л. Дрожжи - 1 ч.л.(сучие) Масло оливковое - 30 грамм Вымешиваем, отстаиваем до поднятия в тёплой духовке (60 градусов) , выкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу, отстаиваем в тёплой духовке, наполняем начинкой. Ставим в разогретую духовку, выпекаем. В рецепте выпекают 200-220 градусов. Я выпекаю на 160 почти до готовности и зарумяниваю на 200.
|
|
| |
Natalis | Дата: Суббота, 05.06.2021, 14:10 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 748
Статус: Оффлайн
|
Капуста молодая, морковь, мясной фарш (куриный) , много специй какие нравятся, зелень. В моем исполнении в рецепте 6 яиц, добавлены ломтики шампиньонов. Сухари заменяны кукурузной мукой.
|
|
| |
verhovus | Дата: Понедельник, 25.10.2021, 22:06 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
| Салат с курицей, шампиньонами и маринованными огурчиками Ингредиенты:- Куриное филе - 200 гр
- Яйца - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны свежие - 250 гр или консервированные - (банка) 400 гр
- Маринованные корнишоны - 4-5 шт
- Соль, перец, тимьян по вкусу.
- Карри две щепотки
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Сыр, по желанию натереть сверху
Приготовление:⠀ Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, с лавровым листом и перцем горошком. Затем разделяем на волокна, добавляем несколько щепоток карри и 2 ч.л. майонеза, интенсивно растираем вилкой. Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем на масле сначала лук, спустя несколько минут добавляем грибы, жарим до выпаривания жидкости. Добавляем соль и тимьян, жарим до готовности. Остужаем, перекладываем в миску, добавляем курицу, мелко порезанные огурцы и варёные яйца. Заправляем майонезом, перемешиваем. Сыр натираем на мелкой тёрке сверху, для придания более симпатичного вида.
Сообщение отредактировал verhovus - Понедельник, 25.10.2021, 22:07 |
|
| |
Natalis | Дата: Четверг, 11.11.2021, 12:47 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 748
Статус: Оффлайн
| Яблочный тарт
100 г пшеничной муки 50 г муки цельнозерновой 125 г холодного сливочного масла 1 ст.л сахара 1 желток
Начинка: 3 яблока щепотка корицы 50 г клюквы 1 ст.л сливочного масла 2 ст.л силана (или меда)
Топпинг: 2 яблока гранд смит 3 ст.л абрикосового джема 1 ст. л воды
Приготовление теста: Просеиваем муку, добавляет ледяное сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Перетираем до образования крошки. Добавляем сахар, желтки и ванильный экстракт. Перемешиваем всё до образования эластичного теста. Завернуть в пленку и на пол часа в холодильник.
Начинка: Яблоки очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки ,корицу и немного воды ,потушить немного. Когда вода выкипит добавить силан,перемешать. Снять с огня,остудить.
Топпинг: Яблоки для верхнего слоя очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Приготовление и выпечка тарта: Духовку нагреть до 200 градусов. тесто раскатать между двумя пекарской бумаги до толщины 0.5мм и диаметр на 5-6 см больше диаметра формы. Выкладываем тесто в форму, разравниваем по бортикам. Прокалываем вилкой чтобы тесто не вздувалось. Выкладываем ровным слоем начинку,а сверху нарезанные яблоки. Сверху присыпать коричневым сахаром и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый тарт смазать абрикосовым джемом(смешать джем и воду вместе ,довести до кипения).
|
|
| |