[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Будуар » Гостиная » Кулинария
Кулинария
NatalisДата: Воскресенье, 23.05.2021, 16:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 748
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Мороженное к кофе в тарталетках


1. Сливки 500 грамм 33% жирности
2. Сгущёнка 350 грамм (на фруктозе, диетическая)
Миксером взбиваем сливки до густой пенки. Добавляем сгущёнку, взбиваем.
Разливаем по формам. Замораживаем в морозилке.
Прикрепления: 9619173.jpg (32.6 Kb)
 
NatalisДата: Воскресенье, 23.05.2021, 20:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 748
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн


Фокачча в собственном исполнении. Начинка: грибы шампиньоны, сыр, зелёные оливки, колбаса, лук, помидоры, прованские травы
Тесто и его приготовление по рецепту видео:
Мука - 600 грамм
Вода - 450 грамм
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи - 1 ч.л.(сучие)
Масло оливковое - 30 грамм
Вымешиваем, отстаиваем до поднятия в тёплой духовке (60 градусов) , выкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу, отстаиваем в тёплой духовке, наполняем начинкой. Ставим в разогретую духовку, выпекаем. В рецепте выпекают 200-220 градусов. Я выпекаю на 160 почти до готовности и зарумяниваю на 200.
Прикрепления: 0425567.jpg (64.1 Kb)
 
NatalisДата: Суббота, 05.06.2021, 14:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 748
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн


Капуста молодая, морковь, мясной фарш (куриный) , много специй какие нравятся, зелень. 
В моем исполнении в рецепте 6 яиц, добавлены ломтики шампиньонов. Сухари заменяны кукурузной мукой.
Прикрепления: 2175740.jpg (96.4 Kb)
 
verhovusДата: Понедельник, 25.10.2021, 22:06 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Салат с курицей, шампиньонами и маринованными огурчиками
Ингредиенты:
  • Куриное филе - 200 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шампиньоны свежие - 250 гр или консервированные - (банка) 400 гр
  • Маринованные корнишоны - 4-5 шт
  • Соль, перец, тимьян по вкусу.
  • Карри две щепотки
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Сыр, по желанию натереть сверху


Приготовление:⠀

  • Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, с лавровым листом и перцем горошком. Затем разделяем на волокна, добавляем несколько щепоток карри и 2 ч.л. майонеза, интенсивно растираем вилкой.
  • Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем на масле сначала лук, спустя несколько минут добавляем грибы, жарим до выпаривания жидкости. Добавляем соль и тимьян, жарим до готовности.
  • Остужаем, перекладываем в миску, добавляем курицу, мелко порезанные огурцы и варёные яйца. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке сверху, для придания более симпатичного вида.

    Сообщение отредактировал verhovus - Понедельник, 25.10.2021, 22:07
  •  
    NatalisДата: Четверг, 11.11.2021, 12:47 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 748
    Награды: 3
    Репутация: 1
    Статус: Оффлайн
    Яблочный тарт



    100 г пшеничной муки
    50 г муки цельнозерновой
    125 г холодного сливочного масла
    1 ст.л сахара
    1 желток

    Начинка:
    3 яблока
    щепотка корицы
    50 г клюквы
    1 ст.л сливочного масла
    2 ст.л силана (или меда)

    Топпинг:
    2 яблока гранд смит
    3 ст.л абрикосового джема
    1 ст. л воды

    Приготовление теста:
    Просеиваем муку, добавляет ледяное сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Перетираем до образования крошки.
    Добавляем сахар, желтки и ванильный экстракт.
    Перемешиваем всё до образования эластичного теста.
    Завернуть в пленку и на пол часа в холодильник.

    Начинка:
    Яблоки очистить и нарезать кубиками.
    В сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки ,корицу и
    немного воды ,потушить немного.
    Когда вода выкипит добавить силан,перемешать.
    Снять с огня,остудить.

    Топпинг:
    Яблоки для верхнего слоя очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

    Приготовление и выпечка тарта:
    Духовку нагреть до 200 градусов.
    тесто раскатать между двумя пекарской бумаги до толщины 0.5мм и диаметр на 5-6 см больше диаметра формы.
    Выкладываем тесто в форму, разравниваем по бортикам.
    Прокалываем вилкой чтобы тесто не вздувалось.
    Выкладываем ровным слоем начинку,а сверху нарезанные яблоки.
    Сверху присыпать коричневым сахаром и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

    Готовый тарт смазать абрикосовым джемом(смешать джем и воду вместе ,довести до кипения).
     
    Форум » Будуар » Гостиная » Кулинария
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: