В разделе материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Айвазовский Иван Константинович | Просмотров: 79 | Добавил: Natalis | Дата: 08.08.2021 | Комментарии (0)

Альма-Тадема сэр Лоуренс, «Женщины Амфисы». Кто они и где это происходит? Почти в каждой картине Альма-Тадема сэра Лоуренса есть историческая или легендарная основа. Одна из таких картин — «Женщины Амфисы».

Альма-Тадема сэр Лоуренс | Просмотров: 217 | Добавил: Natalis | Дата: 19.06.2021 | Комментарии (0)

Альберти Леон Баттиста (Alberti, Leon Battista) (1404-1472 гг.), итальянский архитектор, скульптор, художник и писатель. Альберти был драматургом, музыкантом, математиком и спортсменом, воплотив в себе присущий эпохе Возрождения (Ренессанс) идеал "гармонической личности". Родился в Генуе и учился в Падуе (у известного гуманиста Гаспарино да Барцицца), затем в Болонье. Окончив университет, стал доктором канонического и гражданского права. Большую часть жизни Альберти провел в Риме и других городах Италии и лишь время от времени наведывался во Флоренцию.

Альберти Леон Баттиста | Просмотров: 114 | Добавил: Natalis | Дата: 17.05.2021 | Комментарии (0)

Акимов Иван Акимович – русский исторический живописец и директор Санкт-Петербургской академии художеств Российской империи. Родился в Санкт-Петербурге в 1754 году. Обучался живописи первоначально у приезжих иноземных мастеров, малоизвестных художников. Позднее в качестве вольноприходящего ученика посещал императорскую Академию художеств.

Акимов Иван Акимович | Просмотров: 78 | Добавил: Natalis | Дата: 27.03.2021 | Комментарии (0)

​​​​​​

Айвазовский Иван Константинович (Aivazovsky Ivan Konstantinovich, настоящие армянские имя и фамилия Ованнес Айвазян), знаменитый русский художник-маринист. Родился в Феодосии 17 (29) июля 1817 года в семье армянского предпринимателя. Учился в петербургской Академии художеств у великолепного мастера пейзажа Максима Никифоровича Воробьева (1833–1839). Работал в Крыму, на Кавказе, в Италии, посетил также Францию, Англию и ряд других стран. Любил путешествовать, но с 1845 года работал преимущественно в родном городе.​​​

Айвазовский Иван Константинович | Просмотров: 66 | Добавил: Natalis | Дата: 20.03.2021 | Комментарии (0)

"Молодые люди, удящие рыбу" (1830, Государственный Исторический музей, Москва)

Аврорин Василий Михайлович | Просмотров: 75 | Добавил: Natalis | Дата: 17.03.2021 | Комментарии (0)

Одним из первых голландских живописцев к изображению родной природы обратился Хендрик Аверкамп. Среди излюбленных мотивов Аверкампа – изображение зимних пейзажей. Художник достиг высокого мастерства в передаче голубовато-серебристой поверхности застывших каналов, влажной и морозной атмосферы воздуха (“Катание на коньках”, Государственный музей изобразительных искусств, Москва; “Развлечения на льду”, Маурицхёйс, Гаага).

Аверкамп Хендрик | Просмотров: 56 | Добавил: Natalis | Дата: 11.03.2021 | Комментарии (0)

Стиль живописца объединил идеализацию, свойственную римской и флорентийской школам периода позднего Возрождения и маньеризма, с блестящим венецианским колоритом и голландским реализмом. Картины живописца, изображающие изящные, удлиненные фигуры (также, как и картины его коллеги Бартоломеуса Шпрангера), являются образцами сложного искусства маньеризма, бывшим тогда ведущим стилем в искусстве Северной Европы.

Аахен Ханс | Просмотров: 107 | Author: Natalis Domini | Добавил: Natalis | Дата: 08.03.2021 | Комментарии (0)